Mitsubishi и Honda отзывают свои авто



Японские автопроизводители Mitsubishi Motors Corp. и Honda Motor Co. отзывают около 370 000 машин. Mitsubishi возвращает на завод 241 755 автомобилей марок eK Wagon, Minica и Toppo BJ. Машины были произведены в Японии в период с сентября 1998 по май 2003 года. У этих транспортных средств выявлены неполадки в системе кондиционирования воздуха, угрожающие воспламенением, передает деловая газета "Взгляд".

Первое подобное чрезвычайное происшествие было зафиксировано в октябре 2003 года. С тех пор загорелись еще пять автомобилей. Однако компания Mitsubishi не принимала никаких мер, до тех пор пока не получило предписание японского министерства экономики, торговли и промышленности.

Honda возвращает для бесплатного ремонта 129 159 малолитражных автомобилей марок Acty, Vamos и Vamos Hobio. Машины покинули конвейер в период с августа 2001 по январь 2007 года. У шестидесяти одной тысячи автомобилей оказались дефектными выхлопные трубы. В семидесяти шести тысячах машин могут внезапно распахиваться двери. У остальных восьмисот авто выявлена некачественная сварка.

Источник: Дни.ру

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha