Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Российские туристы превратили майские праздники в новогодние

Майские праздники показали, что Рига и Латвия стали вторыми в рейтинге самых привлекательных мест отдыха для россиян.

Двухнедельные выходные в России стали подарком не только для россиян, но и для латвийских перевозчиков, рестораторов и отельеров. По их признаниям порталу freecity.lv, количество гостей из России в начале мая было сопоставимо с новогодними праздниками. 



Опрошенные порталом freecity.lv бизнесмены подтвердили тенденцию: количество российских путешественников по сравнению с прошлым годом заметно растет.



«Да, в начале мая было больше, чем обычно, клиентов из России. Точных цифр у меня пока нет, но в эти дни был особенно заметный прирост, – говорит директор Radisson Blu Ridzene Hotel Янис Валодзе. – Наверное, Новый год мы все-таки пока не обогнали, но тенденция налицо: количество российских туристов неуклонно растет».



Россияне предпочитают пельмени и суши



Майские каникулы россиян почувствовали на себе не только отели, но и ресторанный бизнес. Много гостей из соседней страны приняла сеть ресторанов «Славянский». «В Юрмале, особенно вечерами, было очень много клиентов- россиян. Европейцев тоже хватало, но русских было значительно больше. В рижском ресторане на ул. Вальню — похожая картина. За эти длинные выходные и оборот, и число клиентов выросли где-то на 30%», – рассказала совладелица «Славянского» Татьяна Силова.



Россияне успели оценить не только родную кухню, но и более экзотическую, например, японскую. По словам Павла Гогнидзе, совладельца ресторанов «Якудза», они тоже почувствовали весенний наплыв, особенно в недавно открывшемся ресторане на улице Элизабетес, в туристической зоне.



Май как Новый год



А руководство компании Norma-A, занимающейся пассажирскими перевозками под торговым знаком Ecolines, утверждает, что по наплыву русских путешественников майские праздники вполне сопоставимы с новогодними . 



«По нашим данным, приехало примерно столько же людей, сколько и в рождественского-новогодний период, – сообщил порталу freecity.lv председатель правления Norma-A Андрей Подгорный. — Это заметно больше, чем в начале мая прошлого года. Ну, а Новый год, если и не обогнали, то сравнялись точно. Впрочем, не стоит считать, что россияне проводили у нас все свои долгие выходные. Человек мог приехать в начале выходных на нашем автобусе в Ригу, и потом с нами же отправиться обратно в родную Москву, но если мы посмотрим общую статистику, то увидим, что он еще на денек ездил в Вильнюс или в Таллинн. В общем, россияне очень умело распорядились возможностями длинного отдыха, многие устраивали себе полноценное обзорное путешествие по Прибалтике. Если говорить конкретно про Ригу и Латвию, то у нас они в среднем проводили по 3-4 дня». 



Латвия намного опередила Эстонию и Литву



Как сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, в начале мая Латвия вместе с Украиной и Финляндией вошла в тройку наиболее привлекательных для русского туриста стран, заняв в ней почетное второе место. Наши соседки по Прибалтике Эстония и Литва оказались на 9 и 10 месте соответственно. 



Если смотреть рейтинг городов, то и тут вторую ступеньку пьедестала занимает Рига, пропустившая вперед себя только Киев. Помимо них, десятку самых популярных городов составили Прага, Хельсинки, Вильнюс, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллинн.

О популярности Латвии у россиян свидетельствуют и данные таможни — только в Псковской области в минувшие длинные выходные границу пересекло 20 тысяч человек! Количество пассажиров, проехавших через железнодорожный таможенный пост Посинь, превысило 10 тысяч, что в 2 с половиной раза больше среднестатистического показателя. 



Многие отправляющиеся на отдых на «близкий Запад», предпочли машину — в автомобильном пункте пропуска Бурачки с 1 по 12 мая было оформлено 2696 автомобилей и 55 автобусов, на которых выехало в Латвию 4197 человек.

Источник: http://www.freecity.lv

Автор: Valinda
Добавлено: 20.07.2016 06:30
0

Finding this post has anrewsed my prayers http://ttjhghanbj.com [url=http://cxuzykel.com]cxuzykel[/url] [link=http://yxqbwsgffh.com]yxqbwsgffh[/link]

Автор: Lynn
Добавлено: 19.07.2016 01:11
0

hello ! i’m gonna use the values that you show in this vidéo for my i7 870′s ovcicloekrng. i just wanted to be sure, is that values works on a 870 (with p55-up4 gigabyte / 4 x 4GO ram 1600 mhz). ? and if it does, do you think you’ll may post the last part of this tuturial shortly ? because there’s maybe some others informations that a i have to take care about in the last part. (i’m a french user so don’t be surprised if my sentences looks strange).

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha