Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Здание Citymarket подвели под венок



В четверг строящийся Citymarket отметил Sparu svetki - праздник подведения здания под стропила.

По народной традиции на этот праздник над возводимым зданием вывешивают венок. Это означает, что близится окончание строительных работ. Такой символический венок появился во вторник и над крышей строящегося на ул.Католю торгового центра. Отметив позитивные отзывы горожан о внешнем виде строения, мэр города Андрис Равиньш пожелал скорейшего и удачного завершения строительных работ. Генеральный директор финской фирмы Kesko Food Генри Фогель рассказал, что работы проходят быстро и по плану, и в конце ноября крупнейший в Елгаве торговый центр - Viva сentrs - примет первых покупателей.

В настоящее время строители уже закончили работы по возведению каркаса здания, его внешнему покрытию, возводят перегородки, устанавливают коммуникации и технологическое оборудование, проводят отделочные работы. Для Kesko Food это будет третий по счету региональный торговый объект после двух аналогичных Viva-центров в Лиепае и Вентспилсе.

Общая площадь нового торгового центра составит 7700 квадратных метров, из которых 3500 квадратных метров займут торговые залы Citymarket (заказчику здания фирме Kesko Food в Латвии принадлежат сети магазинов двух типов - универмаги Citymarket и магазины с низкими ценами Supernetto).

Citymarket станет главным арендатором торгового центра, в котором также предполагается открыть ряд других предприятий - кафе, аптеку, музыкальный и видеопрокат, химчистку, а также магазины одежды, обуви и спртивных товаров. Будет также обустроена автостоянка на более 400 автомобилей. Строительный проект предусматривает и благоустройство прилегающей территории на участке между улицами Католю и Паста общей площадью около 15 тысяч квадратных метров.

Автор: Альбина Зеневич, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha