Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Valmieras piens открыло новый завод



В этом месяце свою работу начал новый завод по переработке сырной и творожной сыворотки предприятия Valmieras piens. Произведенную сыворотку будут продавать другим предприятиям для дальнейшей переработки. Стоимость производства — 1 млн. Ls. На эти деньги оборудовано 5—6 новых рабочих мест.

В прошлом году АО Valmieras piens начало реализацию проектов по уменьшению загрязнения окружающей среды, в частности, было начато строительство комплекса по очистке сточных вод и открыта современная линия по производству творога. В общей сложности на строительство новых объектов предприятие потратило 2,5 млн. Ls. Строительство завода по переработке сыворотки является продолжением начатой стратегии.

На реализацию проекта был потрачен миллион латов. Из них на закупку оборудования ушло более 773 тыс. Ls, из которых 37% — это финансирование Службы поддержки села. Согласно результатам тендера, право на поставку оборудования выиграла польская компания Milk Hydrosan. Новый завод обеспечит новыми рабочими местами 5—6 человек, сообщает газета "Телеграф".

В процессе переработки сыворотки выделяется большое количество воды, которую можно использовать в технологическом процессе, например, для мытья оборудования и уборки помещений. Таким образом предприятие старается минимизировать количество производственных отходов.

На заводе уже были произведены две экспериментальные партии сгущенной сыворотки сыра. Планируется, что производительность оборудования составит 200 т сыворотки в сутки.

Ее покупателями станут Rīgas Piena kombināts (RPK) и эстонские молочные предприятия. Кстати, RPK осенью прошлого года открыл аналогичный завод. Мощность его оборудования составляет 500 т в сутки. RPK инвестировало в свой завод 3,9 млн. Ls.

Как рассказала руководитель отдела общественных отношений Valmieras piens Лия Озолиня, в будущем их предприятие станет заниматься всем технологическим процессом переработки сыворотки, в том числе и производством порошка. "В данный момент рассматривается проект, после того как его оценим, уже можно будет говорить о каких-то конкретных цифрах. Планируется, что это произойдет в течение текущего года", — рассказала она.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha